You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 120 Guru PAUD di Jakut Diedukasi Panganan Bergizi dan Pola Asuh
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Guru PAUD di Jakut Diedukasi Penganan Bergizi

Biarkan anak-anak berkembang sesuai dengan kemampuannya. Ajarkan mereka untuk berinteraksi dengan sesama,

Sebanyak 120 guru dari 60 PAUD se-Jakarta Utara mengikuti sosialisasi program isi piringku dan pola asuh. Kegiatan bertujuan mengedukasi penganan bergizi dan pola asuh anak usia dini.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, materi panganan bergizi dan pola asuh harus masif diedukasi ke masyarakat sebagai upaya membangun generasi emas yang sehat dan cerdas.

126 Siwa PAUD Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Bawang Putih

"Pengetahuan tentang gizi dan pola asuh juga harus dikuasai oleh orang yang berada di sekitar anak. Seperti guru PAUD yang memiliki akses ke orang tua balita," ujarnya, Rabu (20/11).

Ali berharap, para guru PAUD juga harus bisa bekerja sama dengan posyandu. Dengan begitu, tumbuh kembang balita benar-benar terpantau secara komprehensif.

Ali menegaskan, setiap anak memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Karena itu, guru dan orang tua dimintanya mampu menelisik potensi serta menyiapkan media tumbuh yang baik agar anak bisa berkembang dengan maksimal.

"Biarkan anak-anak berkembang sesuai dengan kemampuannya. Ajarkan mereka untuk berinteraksi dengan sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing